L’Agriturismo “Caseria”, oltre ad una produzione propria di salumi ed ortaggi, ha un proprio piccolo Caseificio Aziendale all’interno della Azienda Agrituristica.
Prodotto di punta del Caseificio è il caciocavallo, meglio conosciuto come Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, lavorato e filato rigorosamente a mano con latte vaccino.
E’ un formaggio che racchiude i segreti di una lunga tradizione Castelfranchese, a questo si associano, formaggi, mozzarelle, bocconcini e ricotta.
I Caciocavalli vengono stagionati in cantina per un periodo che va dai 3 ai 12 mesi,
prodotti in un piccolo numero di esemplari,
il tutto nel rispetto della tradizione, della stagioni e del benessere degli animali da latte.
Caciocavallo ottenuto da latte crudo di Bruna Alpina e Pezzata Rossa, dal colore giallo paglierino, qualche occhiatura e un intenso profumo di erbe dei pascoli
La Treccia di Castelfranco in Miscano è un prodotto ottenuto dalla trasformazione del latte fresco del mattino, dalla mungitura di bovini quali Brune e Frisone.